Новости
22 октября 2018 г. 13:23

Суд в Новосибирске отправил наркоторговца в колонию почти на 10 лет

Новосибирск. 22 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ленинский районный суд Новосибирска приговорил 34-летнего местного жителя Андрея Гордиенко к 9 годам 10 месяцам колонии строгого режима и штрафу в 900 тыс. рублей за наркоторговлю, сообщает прокуратура региона.

Он признан виновным по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере),

Суд установил, что в сентябре 2017 года на территории Ленинского района Новосибирска А.Гордиенко планировал продать крупные партии наркотиков синтетического происхождения.

Оперативники работники МВД России по Новосибирской области нашли тайник-закладка с наркотическими средствами общим весом около 5 кг.

7 сентября 2017 года А.Гордиенко был задержан, у него в телефоне обнаружена фотографии с местом оборудования тайника с наркотиками и переписка, касающаяся наркоторговли.

По месту его жительства были обнаружены электронные весы, на которых экспертами обнаружены следы наркотического средства и следы пальцев рук А.Гордиенко.

В суде А.Гордиенко вину не признал, пояснил, что выполнял разовое поручение неизвестного ему человека и приехал за документами.

Суд конфисковал в доход государства принадлежащий осужденному сотовый телефон.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще