Новости
13 октября 2016 г. 06:11

Суд в Новосибирске отправил в колонию хулиганов-нацистов

Новосибирск. 13 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дзержинский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Владислава Виля и Егора Стрельченко, обвиняемых в хулиганстве по идеологическим мотивам, сообщает прокуратура региона.

Суд установил, что В.Виль и Е.Стрельченко, являясь членами неформального движения, 13 августа 2015 года в вагоне метро увидели незнакомого им ранее молодого человека, у которого на одежде имелся шеврон с надписью "Вежливые люди".

Возле торгового центра "Роща" на остановке общественного транспорта в присутствии большого количества людей подсудимые подбежали к потерпевшему, Е.Стрельченко распылил газ из газового баллончика ему в лицо, выкрикнули лозунг национал-социалистического движения и после этого стали избивать мужчину.

Случайный прохожий попытался разнять драку, однако В.Виль распылил в глаза мужчины газ из баллончика.

Подсудимые признаны виновными ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство по мотивам идеологической ненависти и вражды), ст. 116 УК РФ (нанесение побоев и совершение насильственных действий, причинивших физическую боль, совершенное по мотивам идеологической ненависти и вражды).

Суд приговорил В.Виля и Е.Стрельченко к лишению свободы сроком на два года каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще