Новости 16 августа 2019 г. 06:52

Суд в Новосибирске приговорил шестерых наркоторговцев к длительным срокам

Новосибирск. 16 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дзержинский районный суд Новосибирска вынес приговор участникам преступной группы, в которую входили шестеро жителей Новосибирска - трое мужчин и три женщины в возрасте от 21 года до 34 лет, обвиняемым в наркоторговле, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Суд установил, что с декабря 2016 года по октябрь 2017 года осужденные занималась незаконным сбытом синтетических наркотиков через интернет-магазин с помощью тайников-закладок в Новосибирске и районах области.

В октябре 2017 года полицейские пресекли деятельность преступной группы, из незаконного оборота было изъято более 400 граммов синтетических наркотиков.

За время существования организованной преступной группы ее члены совершили более 70 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Суд приговорил одного из фигурантов к 18 годам лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. руб. с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, другого - к 16 годам лишения свободы со штрафом в размере 300 тыс. руб. с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Остальные четверо приговорены к лишению свободы на срок от семи до 10 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще