Новости 10 сентября 2014 г. 10:30

Суд ввел процедуру наблюдения на крупном иркутском перевозчике "Автоколонна 1880"

Иркутск. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Иркутской области ввел процедуру наблюдения в ОАО "Автоколонна 1880" (крупный перевозчик в Иркутской области), сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель суда.

"Заявление "Автоколонны" признано обоснованным, суд ввел на предприятии процедуру наблюдения до 2 февраля 2015 года, управляющим назначен Сергей Пахомов", - сказал собеседник агентства.

Сумму общей задолженности компании он не уточнил.

Ранее сообщалось, что "Автоколонна 1880" в мае обратилась в суд о признании ее банкротом. Ходатайство о вступлении в дело подали ФНС России и ООО "Альфа Капитал".

Сообщалось также, что в 2012 году "Росдорлизинг" и ОАО "Автоколонна 1880" заключили договор, в соответствие с которым транспортная компания получила 20 автобусов Hyundai. По условиям лизинга автоколонна должна была выплатить поставщику 168,1 млн рублей. Однако позже областные власти заявили, что "договор был кабальным для "Автоколонны 1880", из-за высокого размера ежемесячных лизинговых платежей предприятие не смогло выполнять его". После этого прокуратура обратилась в арбитраж с заявлением о признании договора недействительным и в июле выиграла дело в кассационной инстанции.

В начале "Росдорлизинг" подавал в суд ходатайство о введении банкротства в ОАО "Автоколонна 1880", но арбитраж отказал в его удовлетворении. 18 сентября Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск ОАО "Росдорлизинг" о взыскании с автоколонны 39,38 млн рублей

ОАО "Автоколонна 1880" (100% акций принадлежит министерству имущества Иркутской области) - крупная транспортная компания Иркутской области, специализирующаяся на междугородных перевозках. В управлении компании находится иркутский автовокзал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще