Новости
20 октября 2017 г. 07:24

Суд взыскал незаконно полученную зарплату с мэра одного из районов Иркутской области

Иркутск. 20 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Иркутской области по иску прокуратуры обязал мэра Чунского района Валерия Тюменцева вернуть в бюджет незаконно полученную заработную плату, сообщается в пятницу на сайте Генпрокуратуры РФ.

"Поводом для обращения в суд послужили выявленные службой государственного финансового контроля Иркутской области в администрации Чунского района нарушения при начислении и выплате мэру зарплаты", - говорится в сообщении.

Общая сумма необоснованных выплат составила 523 тыс. рублей.

По данным прокуратуры, завышение зарплаты мэра привело к формированию задолженности в трех поселениях территории.

"Заработная плата в 2015-2016 годах должностному лицу начислялась и выплачивалась в размере, превышающем установленный в регионе. В результате с марта по октябрь 2016 года Чунский район не получал из областного бюджета субсидию на выравнивание бюджетной обеспеченности, что явилось причиной задолженности по выплате заработной платы работникам казенных учреждений трех сельских поселений", - уточняется в сообщении.

Отмечается также, что Чунский районный суд в полном объеме удовлетворил исковые требования прокурора о взыскании в доход муниципалитета незаконно полученной зарплаты. Исполнение судебного решения находится в прокуратуре на контроле.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще