Новости
22 июня 2016 г. 13:20

Сухие грозы стали причиной более 80% лесных пожаров в Иркутской области - МЧС

Иркутск. 22 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Высокий и чрезвычайный класс пожарной опасности ожидается в ближайшие дни в лесах Иркутской области из-за гроз, сообщила в среду пресс-служба ГУ МЧС по региону.

"23 июня местами, 24 и 25 июня - на большей части области ожидается высокая и чрезвычайная пожаропасность. 24 и 25 июня при грозах прогнозируется усиление северо-западного ветра до 15 м/с", - говорится в сообщении со ссылкой на информацию Иркутскгидрометцентра.

Сухая жаркая погода, грозы, сильный ветер являются основными природными факторами, способствующими возникновению лесных пожаров. Они же определяют и класс пожарной опасности.

"По статистике, более 80 % лесных пожаров, действующих в данное время в Иркутской области, произошли из-за гроз. Значительная часть пожаров регистрируется в труднодоступных местах", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что, по данным на утро среды, в регионе действует 25 лесных пожаров на площади более 13 тыс. га.

Два крупных пожара общей площадью более 3,4 тыс. га действуют на землях Министерства обороны РФ в Братском районе. Два пожара общей площадью 200 га локализованы на землях Байкало-Ленского заповедника в Качугском районе. Очаги возникли 13-17 июня текущего года от сухих гроз.

С 15 июня в регионе действует режим чрезвычайной ситуации в лесах, введенный из-за резкого увеличения площади пожаров. Режимы ЧС также введены в Качугском и Казачинско-Ленском районах. Кроме того, с 1 апреля в регионе действует Особый противопожарный режим.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще