Новости 16 марта 2016 г. 10:03

Сургутнефтегаз в 2016г может завершить ГРР участка нефти в Новосибирской области

Новосибирск. 16 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Сургутнефтегаз" в 2016 году может завершить геологоразведочные мероприятия Заречного участка нефти на территории Новосибирской области, сообщил начальник департамента по недропользованию по Сибирскому федеральному округу Александр Неволько журналистам в среду.

"На текущий момент по результатам оценочных работ были получены хорошие результаты, позволяющие предполагать наличие промышленных залежей. Эта информация актуальна. Проводится комплекс разведочных работ, он не завершен. Срок завершения - в течение 2016 года", - сказал А.Неволько.

При этом, по его словам, после проведения данных мероприятий "Сургутнефтегаз" сохраняет планы по подготовке проекта освоения нефтяного месторождения.

Ранее министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Николай Симонов выразил сомнение, что ОАО "Сургутнефтегаз" приступит к добыче нефти в 2016 году.

До этого А.Неволько сообщал, что "Сургутнефтегаз" в 2016 году планирует приступить к добыче нефти на Заречном участке в Новосибирской области. "Там (на Заречном участке - ИФ) мы фиксируем хорошие результаты ГРР, ожидаем прирост запасов (нефти в регионе - ИФ), постановку на баланс нового месторождения и начало добычи", - говорил А.Неволько. По его словам, потенциал данного месторождения составляет до 5 млн тонн.

В настоящее время единственной нефтедобывающей компанией Новосибирской области является "Новосибирскнефтегаз" (входит в ОАО НК "Нефтиса" бизнесмена Михаила Гуцериева). АО на сегодняшний день владеет лицензиями на добычу на Верх-Тарском, Восточно-Тарском и Малоичском месторождениях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще