Новости 28 ноября 2016 г. 10:59

Сын новосибирского общественника, скончавшегося в ходе суда в тюремной больнице, намерен добиваться его оправдания

Новосибирск. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Процесс по делу экс-руководителя общественной организации "Безопасный район" Павла Подъячева, содержавшегося под стражей по делу о вымогательстве и скончавшегося от инсульта, продолжится в Советском районном суде Новосибирска.

"Сын П.Подъячева Анатолий заявил сегодня ходатайство, что будет представлять интересы отца и добиваться его оправдания. Следующее заседание назначено на 12 декабря. Перерыв связан с тем, что А.Подъячев, который ранее не участвовал в процессе, будет знакомиться с делом", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" общественный защитник П.Подъячева Александр Галичанин.

По его словам, на заседании в понедельник сторона защиты заявила отвод судье Анжелике Носовой, которая отказалась освободить подсудимого из-под стражи даже после того, как защита сообщила об инсульте и его госпитализации в лечебно-исправительное учреждение N10, ходатайство было отклонено.

По материалам дела, обвиняемый требовал 2 млн рублей у директора Института геологии и минералогии им. В.С.Соболева и депутата Заксобрания Новосибирской области Николая Похиленко, которому он угрожал распространением компрометирующих сведений, сообщил А.Галичанин.

Советский районный суд начал рассматривать дело в отношении П.Подъячева в феврале текущего года. В марте он был арестован, 19 ноября его госпитализировали из СИЗО в ЛИУ-10 с подозрением на инсульт, больной находился в коме и вечером 21 ноября умер.

Также поданы заявления в следственные органы относительно возбуждения уголовного дела по факту смерти П.Подъячева. Защита настаивает на полной невиновности погибшего.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще