Новости
11 июля 2014 г. 10:00

Таджикистан намерен закупать сельхозтехнику в Алтайском крае

Барнаул. 11 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Предприниматели Согдийской области Таджикистана намерены закупать сельскохозяйственную технику в Алтайском крае, сообщил журналистам в пятницу председатель региона Абдурахмон Кодири в ходе поездки в Барнаул.

По его словам, сельскохозяйственную технику аграрии Таджикистана присмотрели в ходе проведения Дня сибирского поля, который прошел в регионе накануне.

"Труд, работу машиностроителей и тракторостроителей Алтайского края все признают. Мы хотим с Алтайским краем тоже работать. Мы наметили, что будем здесь приобретать - на лизинговой основе или по-другому. Нам нужно наладить поставку сельхозмашин и тракторов в Согдийскую область, так как у нас очень устаревшая сельхозтехника времен Советского Союза", - сказал А.Кодири.

Он отметил, что многие хозяйства Согдийской области не имеют возможности покупать современную сельхозтехнику, но с помощью договоренности с властями Алтайского края таджикские фермеры смогут решить эту проблему.

"Мы надеемся наладить эту работу. Надеемся, что Алтайский край нам в этом поможет", - подчеркнул А.Кодири.

Ранее сообщалось, что накануне Алтайский край и Согдийская область подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Товарооборот Алтайского края с Таджикистаном в 2013 году составил $28,7 млн. За год в республику было экспортировано алтайской продукции на $27 млн, импортировано - на $1,6 млн. На сегодняшний день основу экспорта в Таджикистан составляют продукция мукомольно-крупяной промышленности, лесоматериалы, железнодорожные вагоны. Из Таджикистана на Алтай импортируются овощи и хлопок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще