Новости 22 декабря 2014 г. 11:50

Таможня отмечает резкий рост поступления международных посылок в Новосибирск

Новосибирск. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская таможня оформила рекордное количество международных посылок и подготовилась к пиковым нагрузкам в предновогодний период, говорится в сообщении таможни.

"С начала 2014 года инспекторами Новосибирской таможни был осуществлен контроль в отношении более 4,5 млн международных почтовых отправлений (МПО). Это в 3 раза больше, чем за весь 2013 год", - говорится в сообщении.

Если в начале нынешнего года таможенный контроль осуществлялся в отношении 7-8 тысяч МПО в день, то в декабре 2014 года эта цифра достигла 40 тысяч отправлений в день.

Преобладающая часть посылок поступила в регион из Китая, реже - из США, Японии и стран Европейского Союза.

"В основном пересылаются предметы одежды, обувь, игрушки, электроника, косметика и инструменты", - говорится в сообщении.

Все посылки проходят радиационный контроль и досмотр с помощью современной технической аппаратуры.

В результате работы таможенников с начала 2014 года из посылок было изъято почти 14 килограммов наркотических средств (метилон и метилэфедрон); 60 предметов, отнесенных к холодному оружию (ножи, кастеты, электрошоковые устройства); 231 средство для негласного получения информации (ручки, часы, зажигалки, очки со встроенной видеокамерой).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще