Новости
13 октября 2016 г. 09:27

Тайга в заповеднике и залежи торфа продолжают гореть в Иркутской области, пожаров на землях лесного фонда нет

Иркутск. 13 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутской области продолжается тушение двух природных пожаров: один очаг локализован на площади 450 га в тайге Байкало-Ленского заповедника, второй на 5 га - на торфяниках у поселка Заусаево Тулунского района.

Пресс-служба регионального правительства сообщила в четверг, что на землях лесного фонда пожаров нет.

"Единственный пожар в Иркутской области на землях лесного фонда, действовавший в локализованном состоянии 12 октября, был ликвидирован. Очаг площадью 55 га в Чунском районе потушен силами 12 человек и 7 единиц техники. Новых лесных пожаров за последние сутки не обнаружено", - говорится в сообщении.

По данным облправительства, в тушении пожара на землях ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" в Ольхонском районе работает 31 человек, в том числе 20 сотрудников авиационно-пожарной службы.

Пресс-служба ГУ МЧС по региону сообщает, что тушение очагов на торфяном поле в Тулунском районе продолжает группировка специализированной пожарно-спасательной части Иркутской области из 11 человек.

"За прошедшие сутки ликвидирован очаг на площади 0,5 га. Пожарно-насосные станции для подачи воды к месту работ установлены на реке Курзанка. Тушение ведется путем смешивания горящего торфа и грунта с последующей проливкой очагов", - отмечается в сообщении.

Накануне на землях ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" в Ольхонском районе удалось локализовать на площади 450 га лесной пожар, который 9 октября в условиях сильного штормового ветра проник с территории Бурятии вглубь Байкало-Ленского заповедника в лесничестве "Берег бурых медведей".

Кроме того, в начале текущей недели из-за палов сухой травы загорелись залежи торфа вблизи поселков Азей и Заусаево Тулунского района. Один очаг удалось оперативно ликвидировать в среду на площади 3,5 га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще