Новости
21 мая 2015 г. 17:15

Tele2 ввел сети 3G в Омской и Кемеровской областях

Омск. 21 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Т2 РТК Холдинг" (бренд Tele2) ввело в эксплуатацию сети мобильной связи третьего поколения в Омской и Кемеровской областях, где до этого эксплуатировало только сети второго поколения, говорится в пресс-релизе компании.

"Оператор модернизировал центры коммутации, построил новые базовые станции и смонтировал дополнительное оборудование. Технические работы по запуску скоростного мобильного интернета в этих регионах затронули более 900 объектов сетевой инфраструктуры", - отмечается в сообщении.

В частности, 3G работает в Омске и пригородных населенных пунктах Новомосковка, Ростовка, Дружино, Горячий Ключ, Входной, Лузино, Новоомский, Троицкое. Кроме того, сеть эксплуатируется в городах Тара, Исилькуль и Калачинск.

В Кемеровской области сеть 3G охватывает Кемерово, Новокузнецк, Киселевск, Прокопьевск и Топки. До конца 2015 года технические специалисты компании планируют запустить 3G еще в нескольких городах этого региона.

В настоящее время Tele2 предоставляет услуги связи третьего поколения в 17 российских регионах. Помимо указанных, это Санкт-Петербург, Новосибирская, Челябинская, Тамбовская, Нижегородская, Калининградская, Воронежская, Мурманская, Смоленская, Ростовская, Белгородская, Липецкая, Вологодская области, республики Удмуртия и Коми. Кроме того, на территории Тулы работает сеть 4G.

"Т2 РТК Холдинг" создан на базе регионального GSM-оператора Tele2 Russia и мобильных активов государственного ОАО "Ростелеком. Компании завершили создание СП 6 августа 2014 года. По итогам сделки "Ростелеком" внес в капитал новой компании акции своих мобильных "дочек", получив 45% в новом операторе. Контроль в "Т2 РТК Холдинг" сохранил за собой консорциум инвесторов в составе ВТБ, банка "Россия", "СОГАЗа" и Алексея Мордашова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще