Новости 8 апреля 2016 г. 07:43

Тело жительницы Омской области, страдавшей эпилепсией, обнаружено в колодце, проводится проверка

Омск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следствие выясняет обстоятельства

смерти 54-летней женщины, тело которой обнаружили жители в селе Новотроицкое Саргатского района Омской области, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

"По предварительным данным, 2 марта 2016 года в дневное время погибшая женщина, страдающая эпилепсией, пошла одна набирать воду из колодца. Через час ее тело в воде было обнаружено мужчиной, пришедшим за водой", - говорится в сообщении.

Как установлено в ходе проверки, колодец состоит из железобетонных колец от водопроводных сетей, накрытых бетонной плитой с отверстием диаметром около 50 см. Отверстие крышкой не закрыто. Чтобы набрать воды, человеку необходимо встать на плиту и воспользоваться шлангом с краном, опущенным в отверстие. После несчастного случая воду из колодца не откачивали, а отверстие просто накрыли металлической крышкой, которую позже приварили.

Обслуживание колодца проводит МУП "Саргатское ЖКХ". В ходе проверки следствие даст юридическую оценку действиям должностных лиц этого предприятия, говорящим о наличии признаков преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), и ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще