Новости
29 сентября 2014 г. 10:41

Томск Авиа лишилась госсубсидий на ряд направлений, приостановила продажу билетов

Томск. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Авиакомпания "Томск Авиа" приостановила продажу билетов на свои рейсы с 6 октября, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в кассах авиакомпании.

Заместитель гендиректора авиакомпании Олег Данилов пояснил агентству, что продажа билетов приостановлена в связи с изменениями в расписании, вызванными, главным образом, отменой субсидируемых рейсов.

"Пересматривается расписание в связи с переходом на осенне-зимний период. Плюс по некоторым маршрутам мы превысили пассажиропоток 6 тыс. человек, маршруты признаны "раскатанными" и лишились государственной поддержки", - отметил О.Данилов.

В частности, лимит превышен по направлениям Новосибирск-Стрежевой и Новосибирск-Кызыл.

"Соответственно, мы вынуждены менять расписание, сокращать количество рейсов, пересматривать тарифы", - уточнил он.

О.Данилов сообщил, что сегодня в Росавиации в Москве должно состояться совещание, на котором, как ожидается, будут приняты окончательные решения по этим рейсам.

Компания "Томск Авиа" в 2013 году оказалась в сложной финансовой ситуации, к середине марта 2014 года кредиторская задолженность превысила 300 млн рублей. В отношении гендиректора Виктора Марьенкина возбуждено уголовное дело, связанное с долгами авиакомпании перед кредиторами в размере 112,7 млн рублей.

Администрация Томской области ранее вела переговоры о вхождении в уставный капитал перевозчика, однако к весне 2014 года отказалась от таких планов, объяснив это чрезмерной финансовой нагрузкой на "Томск Авиа". Позднее и британская MX Group, интересовавшаяся возможностью приобретения активов авиакомпании, приостановила переговоры.

"Томск Авиа" в настоящее время выполняет регулярные рейсы из Томска в Красноярск, Новосибирск, Стрежевой, из Красноярска в Кемерово, из Новосибирска в Абакан, Новокузнецк, Стрежевой и Кызыл. Флот насчитывает 46 воздушных судов, однако эксплуатируются только 12, в том числе самолеты Cessna-208B Grand Caravan, Ан-24, Ан-26, вертолеты Ми-8.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще