Новости 23 сентября 2019 г. 09:58

Томск не планирует строить новые дороги в ближайшие 10 лет

Томск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томск не запланировал строительство новых автодорог в 2020-2030 годах, следует из прогноза социально-экономического развития города, опубликованного на сайте горадминистрации.

"По консервативному и базовому (основным - ИФ) вариантам долгосрочного прогноза в период с 2020 по 2030 годы строительство дорог в городе Томске осуществляться не будет", - говорится в документе.

По итогам 2018 года протяженность дорог составила 909,5 км.

При этом предполагается ликвидация очагов аварийности, а также создание разветвленной улично-дорожной сети (на базе имеющихся дорог), обеспечивающей эффективную работу грузового и общественного транспорта в условиях роста автомобилизации.

"Данные варианты предусматривают также системную работу по оснащению улично-дорожной сети Томска качественными и надежными системами наружного освещения, обеспечивающими необходимый уровень освещенности и гарантирующими долгий срок службы дорожного полотна", - говорится в прогнозе.

Вместе с тем, в документе опубликован и оптимистичный (неосновной) вариант развития города, согласно которому будет разгружена центральная часть города, внедрены инновационные технологии и использованы максимально адаптированные к климатическим условиям города материалы, необходимые для строительства и ремонта дорог.

"Продолжится работа по созданию пешеходных улиц и велосипедных дорожек, модернизации технических средств регулирования дорожного движения. В результате реализации указанных мероприятий прогнозируемая протяженность улично-дорожной сети уже к 2020 году составит 920,3 км", - говорится в прогнозе, однако данных о прогнозной протяженности дорог к 2030 году при таком пути развития города не приводится.

Отмечается, что город планирует ежегодно ремонтировать не менее 500 тыс. кв. метров дорог.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири