Новости 24 ноября 2016 г. 09:09

Томска облдума лишила 12 тыс. жителей региона компенсации части родительской платы за детсад

Томск. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты Законодательной думы Томской области на очередном собрании в четверг приняли изменения в закон "Об образовании в Томской области", передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

За принятие поправок во втором - окончательном - чтении проголосовали 23 депутата, шестеро были против, воздержались четверо.

Вице-губернатор Томской области Чингис Акатаев, выступая перед депутатами, уточнил, что поправками предлагается увязать компенсацию 20% родительской платы за детский сад с доходом семьи.

"Предлагаем устанавливать компенсацию семьям со средним душевым доходом, не превышающим одного прожиточного минимума на душу населения в Томской области, который составляет 10 тыс. 859 рублей", - сказал Ч.Акатаев.

По его словам, компенсация была введена федеральными властями в 2007 г. в рамках нацпроекта "Образование", но "в 2011 г. федерация "перекинула" матзатраты на плечи субъектов".

В свою очередь глава комитета облдумы по труду и социальной политике Леонид Глок отметил, что ранее выплата производилась независимо от семейного бюджета, ее получали более 27 тыс. человек.

Согласно материалам облдумы, с введением критерия нуждаемости с 1 января 2017 года предполагаемая численность получателей составит 15 тыс. человек, расходы бюджета сократятся с 305 млн рублей в год до 190 млн рублей. Таким образом, порядка 12 тыс. родителей этой доплаты лишится.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще