Новости 13 сентября 2016 г. 13:45

Томская компания и калужский завод Ростеха будут производить электроприводы для ряда отраслей промышленности

Томск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томское ООО "НПФ Мехатроника-Про" договорилось с АО "Калужский электромеханический завод" (КЭМЗ, через АО "Концерн "Автоматика" и напрямую входит в ГК "Ростех") о совместной разработке электроприводов для различных отраслей промышленности, сообщает пресс-служба администрации Томской области.

"Сейчас "Мехатроника-Про" и КЭМЗ заключают договор на промышленное производство изделий с использованием программного обеспечения томской компании. Мы расширили производство за пределы Томской области. Это результат комплексного подхода, и речь в данном случае идет не просто об импортозамещении, а о продукте, который может быть конкурентным на мировом рынке", - приводит пресс-служба слова замгубернатора региона Михаила Сонькина.

В настоящее время партнеры разрабатывают лифтовой электропривод. Так, томская компания разрабатывает электронику и отправляет ее в Калугу, где находится непосредтсвенно производство двигателей. В ближайшее время будет изготовлена опытная партия изделий, а до конца 2016 года - первые 200 электроприводов.

"Томская компания создает интеллектуальную часть продукта, а Калужский завод (этот продукт - ИФ) - производит. В Калуге есть массовое производство, но нет научно-образовательного комплекса, а у нас много науки. На выходе будет получаться законченное изделие, которое будет поставляться потребителю", - приведены в сообщении слова директора "Мехатроника-про" Николая Гусева.

Томская компания подала заявку на участие в программе "Кооперация" Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. В случае получения гранта компании смогут параллельно разрабатывать и изготавливать несколько линеек двигателей для разных отраслей производства: робототехники, станкостроения, автомобильной и нефтяной промышленности, а также общепромышленного применения.

ООО "НПФ Мехатроника-Про" было создано в 2008 году. Компания специализируется на разработке программного обеспечения для систем управления регулируемыми и следящими электроприводами. По данным базы данных "СПАРК-Интерфакс", по 47,25% принадлежит руководителю компании Николаю Гусеву и Александру Каракулову. Еще 5,5% - московскому ООО Инвестиционно-финансовая компания "Самотлор-Инвест".

АО "Калужский электромеханический завод", по данным "СПАРК-Интерфакс", на 75,93% принадлежит АО "Концерн "Автоматика" (которое, в свою очередь, на 87,92% принадлежит госкорпорации "Ростехнологии") и на 24,07% - Ростеху. Выручка предприятия за 2014 год составила 2,558 млрд рублей, чистая прибыль - 66,849 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще