Новости
12 октября 2016 г. 12:48

Томская область к 2018 г. модернизирует системы быстрого реагирования на ЧС почти в полусотне труднодоступных населенных пунктах

Томск. 12 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Томской области к 2018 году намерены усовершенствовать системы быстрого реагирования в случае чрезвычайных ситуаций в 49 труднодоступных населенных пунктах, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду вице-губернатор региона Игорь Толстоносов.

"Подразумевается, в частности, улучшение логистики доставки средств для жизнедеятельности людей, а также размещение мест для вертолетных площадок и иного транспорта, способного взять на борт людей, своевременно доставить их в нужное учреждение или провести своевременную эвакуацию", - сказал И.Толстоносов.

Он отметил, что модернизация будет проводиться в рамках развития единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС в регионе на 2017 год.

Согласно постановлению губернатора Томской области Сергея Жвачкина, размещенному на официальном интернет-портале правовой информации, большинство труднодоступных населенных пунктов в Томской области - 19 - находятся в Каргасокском районе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще