Новости
21 марта 2019 г. 07:28

Томская область намерена расторгнуть договор с очередным задолжавшим за аренду лесопользователем

Томск. 21 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Департамент лесного хозяйства Томской области подал заявление в Арбитражный суд региона о расторжении договора аренды леса с ООО "Лестех", сообщает пресс-служба обладминистрации.

"Основанием для предъявления к ООО "Лестех" требования стали многократные нарушения обязательств: арендатор более двух раз подряд допустил просрочку внесения платежей по договору. Арендованный компанией лесной участок находится в Улу-Юльском лесничестве Томской области и предоставлен в целях использования лесов для заготовки древесины" - говорится в сообщении.

Из картотеки арбитражных дел следует, что департамент намерен взыскать 546,4 тыс. рублей, в том числе неустойку за просрочку оплаты.

Пресс-служба отмечает, что с начала 2019 года департамент подал в суды пять исковых заявлений о расторжении договоров аренды, взыскании задолженности по арендной плате и неустойки. В 2018 году по аналогичной причине были расторгнуты десять договоров с арендаторами лесных участков.

Как сообщалось, в феврале департамент и китайское ООО "Международная инвестиционная компания Цзинье" подписали ряд соглашений о расторжении договоров аренды лесных участков. Компания допустила просрочку по уплате арендной платы. В конце января департамент взыскал долг за аренду, а также неустойку по договору в полном объеме (всего 706 тыс. рублей).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще