Новости 23 июня 2015 г. 07:24

Томская область направит более 120 млн рублей на ликвидацию последствий паводка

Томск. 23 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Сергей Жвачкин распорядился предусмотреть в региональном бюджете средства на материальную поддержку пострадавших от паводка, восстановление автодорог и компенсацию авиаперевозок из подтопленных населенных пунктов, сообщает во вторник пресс-служба обладминистрации.

"Основная работа по ликвидации последствий паводка начинается сейчас, когда специалисты подсчитывают точный ущерб, который понесли люди, занимаются восстановлением межпоселковых дорог и проектированием новых микрорайонов, которые расположены вдали от рек и где мы будем строить для людей жилье", - цитирует пресс-служба слова С.Жвачкина.

Так, 100 млн рублей областная власть направит на восстановление автомобильных дорог в районах области, 2 млн рублей - на авиационное обеспечение отрезанных водой населенных пунктов.

Кроме того, глава региона распорядился выделить 18 млн рублей на материальную поддержку людям, чье имущество пострадало в результате паводка.

Из этой суммы 17 млн рублей уже перечислены в бюджеты Чаинского и Колпашевского районов, в том числе на приобретение маневренного жилья для тех, чьи дома после половодья оказались непригодными для проживания.

Сейчас рассматривается вопрос о предоставлении компенсации в сумме 3 млн рублей жителям Парабельского района.

Также сообщается, что в регионе уже восстановлено 200 км дорог, пострадавших от паводка, проезд транспорта восстановлен на всех ранее подтопленных участках за исключением подъезда к деревне Карнаухово Кривошеинского района

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Томской области на утро вторника в регионе подтоплены 233 приусадебных участка в девяти населенных пунктах, в шести домах в четырех населенных пунктах вода находится выше уровня пола.

Из подтопленных домов отселено 14 человек, в том числе пять детей, добавляет пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще