Новости 26 февраля 2013 г. 14:11

Томская область планирует уделять больше внимания малым недропользователям

Томск. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрация Томской области планирует активизировать работу с малыми нефтедобывающими компаниями, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель губернатора региона по промышленности и ТЭК Леонид Резников.

"С несколько меньшей рентабельностью, но высокой эффективностью можно работать на малых объемах и в длительные сроки докачивать, добирать старый фонд", - сказал он.

Вместе с тем, Л.Резников отметил, что "малую нефтянку" необходимо поддерживать, но не за счет уменьшения требований к безопасности, экологии, поддержанию средств на сохранение окружающей среды.

Замгубернатора также сообщил, что практически не видит разницы между малыми недропользователями с российским и иностранным капиталом.

"В моем понимании отличие иностранного капитала от российского капитала, занимающегося реальным производством на российской земле, только в том, что акционеры говорят на другом языке", - сказал Л.Резников.

В нефтегазовом секторе экономики Томской области работают малые недропользователи с иностранным капиталом: индийская Imperial Energy, ирландская PetroNeft, шведская Petrogrand (ранее - Malka Oil) и малые добывающие компании с российским капиталом: ОАО "Томскнефтегаз", ООО "Жиант", ООО "Средневасюганское", ООО "Матюшкинская вертикаль" и др.

Полный текст интервью с Л.Резниковым опубликован на сайте агентства "Интерфакс-Сибирь" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/siberia/exclusives/zamgubernatora-tomskoy-oblasti-po-promyshlennosti-i-tek-b-l-reznikov-b-dvizhenie-sobstvennosti-eto-pozitivnyy-process

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще