Новости 22 апреля 2016 г. 07:20

Томская область увеличила производительность труда в АПК - губернатор

Томск. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Производительность труда в сфере АПК Томской области выросла до 2 млн рублей на человека, сделав регион лидером по эффективности сельскохозяйственного производства в Сибири, заявил губернатор области Сергей Жвачкин.

"Мы переломили миф о сельском хозяйстве как о черной дыре и бездонной бочке", - отметил С.Жвачкин, выступая в пятницу с отчетом перед депутатами облдумы.

По его словам, "бюджетные инвестиции в развитие сельского хозяйства, особенно - мясомолочного направления, точно попали в цель". "Мы смогли заместить импорт, обеспечить продовольственную безопасность, наполнить полки супермаркетов доступной и свежей продукцией, создать сотни новых рабочих мест в городах и селах", - сказал глава региона.

В частности, это позволило увеличить долю производства молока высшего сорта с 10% до 70%. "Это значит, что томичи получили возможность покупать больше своей, качественной и полезной молочной продукции", - отметил С.Жвачкин.

Инвестиции в АПК привели к тому, что все больше людей связывают свою жизнь и жизнь своих детей в работой в деревне, заметил губернатор.

"В 2015 году, впервые за многие годы, мы отметили уменьшение миграции с сельских территорий. Около 1 тыс. 800 селян пожелали перебраться в город. А год назад это сделали более 3 тыс. 200 человек", - пояснил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще