Новости 2 декабря 2014 г. 14:24

Томская телекомпания ТВ-2 второй раз за год оказалась под угрозой закрытия

(добавлен комментарий РТРС)

Томск. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Независимая томская телекомпания ТВ-2 может прекратить вещание с 1 января 2015 года, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" главный редактор телекомпании Виктор Мучник.

"В прошлый четверг мы получили уведомление от Роскомнадзора о продлении лицензии до 2025 года, однако на следующий день РТРС нас уведомило о расторжении договора с 1 января", - отметил В.Мучник.

Договор с РТРС, владеющей томским телецентром, позволяет телекомпании осуществлять эфирное вещание в метровом диапазоне на Томск и пригороды.

"Мы говорим РТРС - это незаконно, потому что в договоре есть пункт, что основанием для расторжения договора является прекращение действия лицензии на вещание. А лицензия как раз продлена. На что нам отвечают - вы можете оспаривать это через суд", - пояснил главный редактор телекомпании.

По его словам, сейчас юристы телекомпании готовят жалобы в ФАС и прокуратуру.

"Меньше чем через месяц мы можем лишиться эфира, и это будет означать завершение истории телекомпании, потому что экономических возможностей дожидаться решения судов в течение года у нас нет", - добавил В.Мучник.

В свою очередь РТРС распространила пресс-релиз, в котором указала на то, что один из пунктов договора с ТВ-2 "предусматривает возможность расторжения в случае, если одна из сторон выразит такое намерение до истечения срока его действия".

"РТРС не сомневается, что руководство ЗАО "Телерадиокомпания ТВ-2" прибегнет к судебным искам, одновременно используя тактику давления через публикации в СМИ о политическом характере решения о расторжении договора. Именно такие действия (со стороны ТВ-2 - ИФ) весной 2014 года послужили толчком к принятию нынешнего решения", - отмечается в пресс-релизе.

Телекомпания ТВ-2 в этом году уже конфликтовала с РТРС в связи с аварией на телевышке 19 апреля. Из-за затянувшейся замены фидера, подающего сигнал от передатчика к антенне, возобновить вещание телекомпания смогла только 6 июня.

В конце мая жители Томска провели два пикета в поддержку телекомпании, а 3 июня на главной площади города состоялся митинг-концерт.

ТВ-2 - одна из первых частных российских телекомпаний, впервые вышла в эфир 15 мая 1991 года. Журналисты ТВ-2 стали инициаторами всероссийской акции "Бессмертный полк", в рамках которой потомки участников Великой Отечественной войны 9 мая проносят по улицам фотографии ветеранов. В этом году акция охватила 400 городов России, Белоруссии, Украины, Киргизии, Казахстана и Израиля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще