Новости 24 ноября 2016 г. 09:47

Томские депутаты отменили подарочные наборы для новорожденных

Томск. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты Законодательной думы Томской области на очередном собрании в четверг одобрили поправки в закон "О социальной поддержке граждан, имеющих несовершеннолетних детей", передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" из зала парламента.

Вице-губернатор Томской области Чингис Акатаев, выступая перед депутатами, отметил, что поправками предлагается, в том числе, полностью отменить выдаваемый с 2005 года подарок новорожденным, так как эта мера, призванная повысить рождаемость, на нее не влияет.

"У нас есть более значимые меры поддержки: каждая семья получает до 23 тыс. рублей при рождении ребенка, существуют ежемесячное пособие по уходу за ребенком, а также целый ряд федеральных и региональных мер, которые помогают держать высокий уровень рождаемости", - сказал Ч.Акатаев

Он отметил, что стоимость набора, выдаваемого при регистрации ребенка, который состоит из детского одеялка, постельных принадлежностей, ползунков, кофточки и чепчика, составляет 1 тыс. 95 рублей.

"На эти средства качественный подарок не скомпонуешь. Кроме того, законодательство не страхует от недобросовестного поставщика. Отмена подарка - это не вынужденная мера", - подчеркнул Ч.Акатаев.

Он добавил, что после отмены подарка предполагаемая экономия бюджетных средств в 2017 году составит более 15 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще