Новости 22 ноября 2016 г. 11:22

Томские подростки получили условные сроки за грабеж магазина ради оплаты татуировок

Томск. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Тегульдетский районный суд Томской области признал виновными в разбое двух подростков 15 и 16 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры региона во вторник.

Суд установил, что в конце июля 2016 года одному из мальчиков срочно понадобилось 500 рублей для погашения долга за сделанные татуировки, и, не придумав иного способа получить деньги, подросток и его 15-летний друг решили отнять выручку у местного продавца.

По данным пресс-службы СУ СКР по Томской области, подростки пришли к магазину, где один из них, надев маску, зашел в помещение и, угрожая продавцу кухонным ножом, потребовал отдать ему деньги.

"В это время второй подросток наблюдал за окружающей обстановкой. Во время нападения женщина закричала о помощи, и, испугавшись ее крика, подростки скрылись с места происшествия", - говорится в пресс-релизе.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Суд приговорил каждого из подростков к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

В пресс-службе агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что суд также запретил разбойникам в течение трех лет менять место жительства и учебы, а также на весь испытательный срок запретил им покидать дом с 22:00 до 06:00.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще