Новости 14 апреля 2016 г. 07:50

Томские пожарные разбудили и спасли пять человек, спавших в горящем доме

Томск. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пожарные спасли пять человек из горящего дома в селе Подгорное Чаинского района Томской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону в четверг.

Сообщение о возгорании частного жилого дома с надворными постройками по улице Белимова поступило в пожарную охрану в 04:39 (01:39 мск). Прибыв через 2 минуты, пожарные обнаружили, что горела баня, огонь перекинулся на жилой дом.

"Проникнув в квартиру, пожарные обнаружили пять человек: мужчину с женщиной и троих маленьких детей, один из них - грудной ребенок. Обитатели дома настолько крепко спали, что не сразу поняли, что происходит. Разбудив семью, огнеборцы через окна эвакуировали их на улицу из помещения, которое уже начало наполняться угарным газом", - говорится в пресс-релизе.

В 04:50 (01:50 мск) пожар был ликвидирован, от огня пострадали веранда жилого дома, баня и пристройка, дом не пострадал. Общая площадь пожара составила 32 кв.м., его причина устанавливается. В ликвидации пожара было задействовано три единицы техники и девять человек.

Как сообщалось, 3 апреля в селе Молчаново Томской области пожар унес жизни восьмерых человек, в том числе троих детей. По данному факту СУ СКР по Томской области возбудило уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще