Новости 6 августа 2018 г. 07:33

Томские власти отмечают снижение объема незаконных рубок леса

Томск. 6 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ущерб от незаконных рубок леса в Томской области по итогам первого полугодия 2018 года снизился на 29% относительно уровня аналогичного периода прошлого года, до 26,1 млн рублей, сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства региона.

"Несмотря на общий рост числа выявленных лесонарушений, в Томской области, начиная с 2014 года, стабильно снижается количество незаконных рубок и ущерб от них, что связано с нашим комплексным подходом к реализации мер по декриминализации лесной отрасли", - приведены в сообщении слова замначальника департамента Игоря Смелянцева.

Объем незаконных рубок снизился на треть, до 3,6 тыс. кубометров леса.

Всего в первом полугодии 2018 года комитет государственного лесного надзора регионального департамента оштрафовал нарушителей на 10,9 млн рублей, что вдвое больше, чем в январе-июне прошлого года.

Около половины выявленных правонарушений связано с нарушением правил пожарной безопасности в лесах - 223 факта, из-за одного из них возник лесной пожар.

По данным региональной администрации, общий запас древесины в Томской области составляет 2,845 млрд кубометров. Расчетная лесосека - 38,596 млн кубометров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири