Новости 22 ноября 2010 г. 15:10

Томские власти планируют в 2011 году восстановить до 6 памятников деревянной архитектуры

Томск. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томские власти планируют в 2011 году взять на баланс и отреставрировать до 6 памятников деревянного зодчества против 4 памятников в 2010 году.

"Я думаю, мы возьмем 2-3 дома, и город возьмет 2-3 дома. Все зависит от того, что если мы возьмем крупные объекты, как Тверская, 66, то он один потянет на 40-50 млн рублей", - сообщил журналистам заместитель губернатора по особо важным проектам Сергей Точилин на выездном совещании по сохранению и развитию деревянного зодчества в понедельник.

По его словам, администрация региона намерена предлагать бизнесу приобретать и восстанавливать объекты деревянного зодчества.

С.Точилин отметил, что в 2010 году область и город отреставрировали по два памятника.

В свою очередь, губернатор региона Виктор Кресс сообщил, что в 2010 году на эти цели было направлено 34 млн рублей из областного бюджета и около 20 млн рублей из городского.

По его словам, финансирование программ по сохранению памятников деревянного зодчества в 2011 году не сократится.

"Даже в кризис мы эту программу не останавливали, хотя темпы, конечно, ниже намного. Сегодня возникает очень много неурегулированных правовых вопросов на федеральном, областном уровне", - добавил В.Кресс

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще