Новости 28 августа 2014 г. 15:10

Томские власти вместе с ГИБДД будут контролировать перевозки древесины

Томск. 28 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Томской области намерены бороться с вывозом незаконно вырубленной древесины, объединив работу мобильных групп регионального департамента лесного хозяйства и ГИБДД, сообщил вице-губернатор Андрей Кнорр.

"Создана система "Региональный диспетчерский пункт" и передвижные посты, которых у нас четыре. На следующий год мы их удваиваем, их будет восемь. У них есть вся информация, которой они обеспечены на каждые сутки", - сказал А.Кнорр журналистам.

Представители Рослесхоза и администрации Томской области обсудили в четверг в Томске реализацию положений Лесного кодекса РФ и Кодекса об административных правонарушениях.

Согласно новому закону, вся древесина при купле-продаже должна будет сопровождаться декларацией с уникальным номером, внесенным в ЕГАИС (Единую государственную автоматизированную информационную систему) учета древесины и сделок с ней.

При отсутствии нужных документов груз будет арестован и конфискован.

"Срубил, начинаешь вывозить либо к себе, либо на продажу - будь любезен, покажи государству эту продажу. Если теряешься и не можешь подтвердить, что древесина твоя, значит, она не твоя", - сказал, в свою очередь, заместитель генерального директора "Рослесинфорга" Александр Мариев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще