Новости
30 октября 2014 г. 14:58

Томским младенцам разрешат реветь по ночам

Томск. 30 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты Законодательной думы Томской области на очередном собрании в четверг одобрили в первом из двух чтений поправку в Кодекс об административных правонарушениях региона, касающуюся бытового шума в ночное время, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

Поправки исключают из перечня действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23:00 до 7:00, шум от бытовой техники и плач детей.

"Поправками определяется понятие бытового шума. Тема не такая простая, как кажется, она наделает много шума", - сказала спикер облдумы Оксана Козловская.

В настоящее время согласно КоАП Томской области, совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23:00 до 7:00 следующего дня, влечет для физлиц предупреждение или штраф до 1 тыс. рублей, для юрлиц - до 5 тыс. рублей. Повторное нарушение влечет штраф для физлиц до 3 тыс. рублей, для юрлиц - до 15 тыс. рублей.

Кроме того, депутаты одобрили дополнение КоАПа Томской области местами, где существует административная ответственность за загрязнение одежды пешеходов водителями по неосторожности.

Так, к тротуарам и остановкам добавляются обочины дорог, края проезжей части, что позволит защитить права пешеходов в сельских поселениях и тех, кто вынужден передвигаться по обочинам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще