Новости 1 июня 2022 г. 06:55

Томский аэропорт "Богашево" закрыт до 8 июня из-за реконструкции ВПП

Томск. 1 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Томске закрыли с 1 по 8 июня аэропорт "Богашево" в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы (ВПП), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе авиагавани.

"До 8 июня аэропорт полностью закрыт, а с 9 по 18 июня рейсы будут осуществляться на укороченной полосе" - сказали в пресс-службе.

Согласно расписанию воздушной гавани, с 9 по 18 июня из "Богашево" будут выполняться рейсы только в Новосибирск, Красноярск, Стрежевой, Нижневартовск и Сургут. С 19 июня аэропорт продолжит работу без ограничений для пассажиров

Ранее сообщалось, что генподрядчиком реконструкции ВПП выступает ЗАО "Строительное управление Томской домостроительной компании". Стоимость работ - 2,81 млрд рублей. Согласно контракту, компании к ноябрю 2022 года необходимо оснастить взлетно-посадочную полосу аэропорта новым искусственным покрытием и водосточно-дренажной системой, построить очистные сооружения, аварийную поисково-спасательную станцию и периметровое ограждение воздушной гавани с техническими средствами охраны.

"Богашево" имеет одну асфальтобетонную ВПП класса "B". В настоящее время аэропорт сотрудничает с десятью российскими авиакомпаниями, которые обслуживают рейсы по 12 направлениям внутри страны. Воздушной гаванью управляет ООО "Аэропорт Томск", совладельцами которого являются холдинг "Новапорт" (74,92%) и департамент по управлению госсобственностью Томской области (25,08%).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири