Новости
29 января 2020 г. 07:11

Томский губернатор договорился с главой регионального МВД об обмене информацией о мигрантах после гибели 11 граждан Узбекистана при пожаре

Томск. 29 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области предложил начальнику управления МВД по региону Демьяну Лаптеву заключить соглашение об обмене информацией о трудовых мигрантах между отделениями миграционной службы и районными администрациями.

Соответствующее предложение глава региона сделал в среду на совещании, обсуждая гибель 12 человек, в том числе 11 граждан Узбекистана при пожаре в поселке Причулымский.

"Знаю, что ряд районных отделений миграционной службы даже после ЧП не спешит делиться этими данными с районными администрациями. У глав городов и районов должна быть актуальная информация о мигрантах, об их работодателях, о месте и условиях их проживания. Если для предоставления такой информации необходимо соглашение между администрацией области и региональным управлением МВД, давайте готовить и заключать такое соглашение", - сказал Жвачкин.

Лаптев поддержал предложение губернатора.

По мнению главы региона, главы районов, городов, поселений должны владеть полной информацией о трудовых мигрантах, которые легально живут и работают в районе, имея регистрацию.

"Имена и фамилии виновных в трагедии назовут следствие, прокуратура и суд, но уже сейчас можно сказать, что главными причинами трагедии стали человеческая расхлябанность, пренебрежение элементарными правилами безопасности. За неукоснительное соблюдение этих правил несёт ответственность как бизнес, так и контролирующие органы", - подчеркнул Жвачкин.

21 января произошел пожар в одноэтажном деревянном здании в поселке Причулымский Асиновского района Томской области. В пожаре погибли 11 граждан Узбекистана и одна россиянка.

Здание арендовало принадлежащее китайскому инвестору ООО "Грин Вуд".

По факту гибели людей следственное управление СКР возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), следователи из Москвы по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина проконтролируют ход расследования.

Были проведены обыски в УФМС города Асино и ООО "Грин Вуд", его директор - Сунь Аньни - была объявлена в розыск. Ее удалось задержать 25 января в одной из гостиниц Томска, 27 января женщину арестовали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще