Новости 15 марта 2010 г. 10:15

Томский губернатор по итогам муниципальных выборов упразднил один из департаментов администрации

Томск. 15 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Виктор Кресс после прошедших в воскресенье выборов принял решение упразднить областной департамент по работе с муниципальными образованиями.

"По итогам выборов я упраздняю с сегодняшнего дня департамент по работе с муниципальными образованиями, как структуру, которая не справляется с теми обязанностями, поручениями, ради которых еще 12 лет назад я ее создавал", - заявил В.Кресс в понедельник на брифинге в Томске.

Он пояснил, что департамент должен был стать "обкаточным стендом" для наиболее перспективных управленцев в муниципалитетах и на предприятиях. "Чтобы у них кругозор расширился, и чтобы можно было их рекомендовать для участия в выборах", - пояснил глава области.

"Сегодня это просто статисты, которые дальше своего носа вообще ничего не видят и не знают", - подчеркнул В.Кресс.

По словам губернатора, департамент поддержал кандидатов на должности глав муниципальных образований, одного из которых "судить надо". "Другой еще не избрался, уже жена рулить начинает. Кто таких будет избирать, кто за таких будет голосовать?" - сказал он.

При этом В.Кресс отверг предположение, что голосование на муниципальных выборах было "протестным".

"Я считаю, "протестное голосование" - это безответственные чиновники придумали для себя ширму. Народ голосует против конкретных представителей власти. У нас там держиморды сидят, которые не видят людей, отсюда люди и судят о власти", - отметил губернатор.

Как сообщалось, "Единая Россия" победила на выборах только одного из четырех глав муниципальных образований Томской области. В частности, в городе Кедровом, по предварительным данным, лидирует самовыдвиженец, врач-хирург местной медсанчасти Леонид Зварич. Главой Спасского сельского поселения Томской области, также по предварительным данным, станет самовыдвиженец, тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы Дмитрий Гражданцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще