Новости 22 апреля 2016 г. 07:26

Томский губернатор просит "Фармстандарт" и "Микроген" пересмотреть производственные планы

Томск. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Сергей Жвачкин намерен добиться восстановления положительной производственной динамики на предприятиях "Фармстандарт-Томскхимфарм" и "Вирион" (филиал ФГУП "НПО "Микроген").

"Как губернатора меня беспокоит отрицательная динамика на наших фармацевтических предприятиях. (...) Меня не устраивает политика головных московских компаний, буду лично добиваться в министерстве здравоохранения, в Минпромторге и правительстве восстановления производственной динамики", - заявил С.Жвачкин, выступая в пятницу с отчетом перед депутатами областной думы.

"Наша задача - не просто сохранить рабочие места и доходы бюджета, но и заместить в аптеках дорогой импорт, обеспечить людей доступными препаратами", - подчеркнул он.

ОАО "Фармстандарт-Томскхимфарм" производит около 15 наименований лекарственных препаратов. По данным "СПАРК-Интерфакс", выручка предприятия в 2015 году снизилась на 27% - до 2,78 млрд рублей. Чистая прибыль при этом увеличилась на 3% - до 412 млн рублей.

"Вирион" обеспечивает бактерийными и иммунобиологическими препаратами Сибирь и Дальний Восток России, а также Казахстан, Узбекистан и Таджикистан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще