Новости
31 июля 2014 г. 10:06

Томский производитель асфальта оштрафован на 200 тыс. руб. за незаконное загрязнение воздуха

Томск. 31 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томская природоохранная прокуратура выявила нарушения в работе ОАО "Дорремстрой", занимающегося производством асфальтобетонной смеси, сообщает пресс-служба прокуратуры региона в четверг.

Нарушения выявили в ходе проверки, инициированной в связи с многочисленными жалобами жителей расположенного поблизости микрорайона на сильную загазованность воздуха.

"Общество регулярно осуществляет выбросы в атмосферу загрязняющих веществ, однако вопреки закону эти выбросы производятся организацией без проведения инвентаризации их источников, а также без проекта нормативов предельно допустимых выбросов вредных веществ и специального разрешения на выброс", - говорится в пресс-релизе.

По мнению прокуратуры, подобное неконтролируемое загрязнение воздуха может негативно сказаться на окружающей природе, а также на здоровье граждан, работающих на этом предприятии или проживающих поблизости.

Прокуратура возбудила в отношении ОАО дела об административных правонарушениях по статье "несоблюдение экологических требований и нарушение правил охраны атмосферного воздуха" и назначило предприятию наказание в виде штрафов на общую сумму 200 тыс. рублей, трое виновных работника предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, суд возложил на предприятие обязанность провести инвентаризацию источников выбросов, получить проект нормативов предельно допустимых выбросов, а также специальное разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще