Новости
22 марта 2017 г. 14:28

Томсккабель построил новый цех, который позволит удвоить мощности

Томск. 22 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Томский кабельный завод" ("Томсккабель") завершило строительство нового цеха площадью 10 тыс. кв. метров, который позволит увеличить мощность предприятия в два раза, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в компании.

Цех будет производить кабели среднего и высокого напряжения. Абсолютные цифры мощности предприятия собеседник агентства не уточнил. При этом на сайте компании сообщается, что в 2015 году было произведено 50 тыс. км продукции.

В мае в новом цехе будут смонтированы две линии грубого волочения медной и алюминиевой проволоки. В течение года также будут смонтированы линии для производства силовых кабелей среднего и высокого напряжения (поставщик - швейцарская компания Maillefer) и линия крутильного оборудования для скрутки токопроводящих жил (поставщик - германская Sket). Во втором полугодии в цехе будет смонтирована крутильная машина.

В компании отметили, что цех был построен за счет собственных средств, однако объем инвестиций не уточнили.

Кроме того, "Томсккабель" планирует в первой половине 2017 года модернизировать экструзионное производство, смонтировав экструдер (поставщик - Maillefer), который позволит увеличить производительность линии на 40%.

ООО "Томсккабель" занимается производством кабелей с медной и алюминиевой жилой. Продукция поставляется на предприятия нефтегазодобывающей и строительной отраслей, а также атомной промышленности и для железнодорожного транспорта.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Томсккабель" принадлежит Сергею Чуловскому. Выручка предприятия в 2015 году составила 2,887 млрд рублей, чистая прибыль - 10,3 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще