Новости 29 июня 2017 г. 04:30

Томскнефтехим возобновил производство после приостановки из-за аварии на сетях

Томск. 29 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Томскнефтехим" (входит в "СИБУР Холдинг") возобновило производство после приостановки из-за аварии на сетях, произошедшего во вторник, говорится в сообщении компании на странице в Facebook.

"Томскнефтехим" возобновил производство, приостановленное 27 июня после просадки напряжения от внешнего поставщика электроэнергии. Все защитные системы предприятия сработали в штатном режиме, ущерба для окружающей среды нет. В настоящее время все производства работают в обычном режиме", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, во вторник в 11:43 мск на Братской ГЭС (филиал ПАО "Иркутскэнерго") из-за неверно сработавшей автоматики произошла системная авария. Инцидент привел к отключению блоков на Березовской ГРЭС (800 МВт) и Богучанской ГЭС (333 МВт) без потери на собственные нужды. Произошло отделение восточной части ОЭС Сибири (Красноярской, Иркутской, Бурятской и Забайкальской энергосистемы) от ЕЭС России по сечению "Назаровское" со снижением частоты и работой АЧР (автоматической частотной разгрузки). Кроме того, произошло отключение нагрузки Братского, Иркутского, Красноярского алюминиевых заводов на 3 тыс. 360 МВт.

Электроснабжение потребителей восстановилось в полном объеме в 15:08 мск.

Также во вторник вечером "Томскнефтехим" сообщал о том, что приостановил производство из-за аварии на сетях. Все защитные системы сработали в штатном режиме, был проведен технологический сброс углеводородного сырья на факел. Ущерба для окружающей среды нет, предельно допустимые нормы выбросов не превышены.

ООО "Томскнефтехим" образовано в июле 2003 года на базе томских предприятий ЗАО "Метанол", ОАО "Завод "Бензол", ОАО "Томский нефтехимический завод", ОАО "Томский нефтехимический комбинат". Предприятие выпускает полипропилен, полиэтилен, а также бутилен-бутадиеновую фракцию, тяжелую смолу пиролиза, жидкие продукты пиролиза.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири