Новости 17 октября 2016 г. 12:08

Торфяной пожар в Новосибирской области удалось локализовать - МЧС

Новосибирск. 17 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Очаги торфяного пожара, вызвавшего в конце минувшей недели сильное задымление федеральной автотрассы "Иртыш" в Убинском районе Новосибирской области, локализованы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

"В Убинском районе Новосибирской области очаги торфяного пожара локализованы. На месте ведется проливка небольших участков, где происходит слабое подземное тление. Благодаря принятым мерам, задымления на федеральной трассе М-51 и в ближайших населенных пунктах нет", - говорится в сообщении.

Для полного исключения тления продолжается интенсивное обводнение торфяного поля, вскапывание и перемешивание слоев торфа.

В настоящее время на месте работают 116 человек, включая добровольцев, задействовано 20 единиц различной техники - от мотопомп до пожарных автоцистерн.

Как сообщалось, в ближайших с очагом торфяного пожара населенных пунктах Новоселово, Убинское, Клубничный и Колмаки проводится мониторинг состояния воздуха, превышения предельно допустимых концентраций загрязнения не выявлено.

13 октября из-за задымления на трассе "Иртыш" произошло несколько ДТП, в которых пострадали два человека, одна женщина умерла от сердечного приступа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще