Новости 23 декабря 2015 г. 07:25

Торги по продаже "Овчинниковского элеватора" на Алтае отменили из-за судебного запрета

Барнаул. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ЗАО "Торговый дом РБТ" отменил электронные торги по продаже обанкроченного комплекса ОАО "Овчинниковский элеватор" (Косихинский район Алтайского края) из-за запрета, поступившего из районного суда.

22 декабря РБТ планировал подвести итоги публичных предложений по реализации имущества элеватора. Но, согласно данным торговой площадки "Акоста", Косихинский районный суд принял обеспечительные меры в виде запрета на проведение торгов. Именно поэтому они были отменены.

Заявление в суд поступило от жительницы Санкт-Петербурга Ирины Смирновой, говорится в материалах районного суда. Аналогичное требование о запрете проведения торгов она направила и в Арбитражный суд Алтайского края, который оставил его без движения до 25 декабря. Выяснить, какое отношение И.Смирнова имеет к элеватору, не удалось. В числе основных кредиторов она не значится. В то же время она есть в списке "иных лиц", привлеченных к участию в деле о банкротстве предприятия.

Причем торги вполне могли состояться, так как определенные виды на актив имела частная охранная организация "Тайфун". Летом текущего года конкурсный управляющий "Овчинниковского элеватора" Сергей Рохин обратился в арбитраж с заявлением об установлении лимита расходов на оплату услуг бухгалтера и услуг охраны ООО ЧОО "Тайфун". Причем привлечение данной охранной организации было мотивировано тем, что "организация, осуществляющая хранение имущества в настоящее время, намерена участвовать в торгах по его приобретению". В результате суд утвердил лимит на оплату услуг хранения "Тайфуну" в период с 24 июня по 10 ноября 2015 года из расчета 3,6 тыс. рублей в день.

Как сообщалось, на продажу выставлялось 38 объектов недвижимого имущества элеватора, 4 сооружения, два земельных участка и 88 объектов движимого имущества. Стартовая цена предложения равнялась 31,2 млн рублей.

"Овчинниковский элеватор" создан в апреле 1992 года (первичная регистрация). По данным "СПАРК-Интерфакс", предприятие неоднократно становилось хранителем зерна интервенционного фонда.

Решением Арбитражного суда Алтайского края в декабре 2013 года элеватор был признан банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство. В результате инвентаризации имущества АО в конкурсную массу включено имущество балансовой стоимостью 15,3 млн рублей при рыночной стоимости 34,7 млн рублей.

В реестр кредиторов предприятия включены требования Россельхозбанка на сумму порядка 491 млн рублей и требование ФНС на 5 млн рублей.

Согласно списку аффилированных лиц предприятия на 31 марта 2015 года, основным собственником компании является кипрская CHAPELDON TRADING LIMITED (57,43% акций).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще