Новости
28 октября 2016 г. 07:06

Транспортерная галерея на фабрике в Кузбассе рухнула во время пожара

(дополненная версия, добавлен комментарий Ростехнадзора в пятом абзаце)

Кемерово. 28 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пожар на обогатительной фабрике произошел накануне днем в Киселевске (Кемеровская область), сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области в пятницу.

"На пожаре работали несколько подразделений. В помещении работников на момент пожара не было", - сообщил представитель пресс-службы.

В социальных сетях появилась видеозапись пожара, на которой видна горящая конвейерная галерея. В конце записи все строение рушится. Очевидцы сообщают, что недавно на ленте было установлено новое оборудование.

Как уточнили агентству в пресс-службе Ростехнадзора, фабрика была закрыта на ремонт и в момент пожара не эксплуатировалась.

Источник в экстренных службах сообщил, что пожар произошел фабрике №12 (входит в ЗАО "Стройсервис").

В корпоративном управлении ЗАО "Стройсервис" находятся кузбасские ООО "Разрез Пермяковский", ОАО "Разрез "Шестаки", ООО "Разрез "Березовский", ООО "Барзасское товарищество" и "Шахта N12", а также ОАО "Губахинский кокс" (Пермский край), автотранспортное и железнодорожные предприятия ООО "Белтранс" и ООО "Беловопромжелдортранс". Кроме того, в состав компании входит четыре обогатительных фабрики. "Стройсервис" является крупным региональным металлотрейдером.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще