Новости
9 февраля 2015 г. 16:14

Треть рабочих завода в КВОиТ в Кузбассе отказались работать из-за долгов по зарплате

Кемерово. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 30% работников ООО "Калтанский завод котельно-вспомогательного оборудования и трубопроводов" (КЗ "КВОиТ") в городе Калтан Кемеровской области отказались выходить на работу из-за двухмесячной задолженности по зарплате.

"До сих пор работникам не выплачена заработная плата и отпускные за декабрь 2014 года. Люди не имеют возможности своевременно погасить кредиты, оплатить коммунальные услуги, многие не могут позволить себе даже обед в столовой", - сообщила пресс-служба Федерации профсоюзных организаций Кузбасса.

Как отмечается в сообщении, ситуация усугубляется тем, что "администрация предприятия не считает необходимым информировать работников о сроках погашения задолженности".

"Более 110 человек из 330 работающих в ООО КЗ "КВОиТ" приостановили работу в связи с задержкой зарплаты более чем на 15 дней. Работники намерены обратиться в прокуратуру и в административные органы за защитой своих прав и интересов", - уточняется в сообщении.

В свою очередь в пресс-службе КЗ "КВОиТ" агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что "задержка заработной платы возникла в связи с тяжелой ситуацией, сложившейся в машиностроительной отрасли".

"9 февраля 2014 года в ООО КЗ "КВОиТ" приступило к выплате заработной платы за декабрь 2014 года. Сотрудники приступают к выполнению трудовых обязанностей", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что задолженность по зарплате за декабрь планируется погасить уже во вторник.

От комментариев по срокам погашения январской зарплаты в пресс-службе воздержались.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще