Новости
31 июля 2014 г. 12:07

Третий из четырех пропавших парапланеристов найден в Республике Алтай

Горно-Алтайск. 31 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Спасатели обнаружили место падения одного из парапланеристов, которых в минувшую субботу унесло ветром в горах Республики Алтай, сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре главного управления МЧС РФ по региону.

По данным ведомства, все четверо оказались парапланеристами, а не дельтапланеристами, как сообщалось ранее. Место падения третьего было обнаружено спасателями 28 июля.

"На скалистом склоне в урочище Ильдугем установлено место падения одного из парапланеристов, обнаружены части параплана красно-белой расцветки. Проводились работы по извлечению парапланериста с места падения, однако вертикальные скалы, каменные осыпи не позволили спасателям подойти к месту падения спортсмена. Данные работы будут продолжены. Нам пока неизвестно - жив он или нет, нет возможности подойти и установить это", - сказали в ведомстве.

Поиски четвертого спортсмена осложнены тем, что его параплан и костюм имеет черно-зеленую расцветку, которая практически сливается с цветом местности. Кроме того, периодически ухудшаются погодные условия. Однако поиски спортсменов продолжаются.

26 июля при проведении полетов на парапланах в районе села Курай Кош-Агачского района Республики Алтай сильным порывом ветра четверо парапланеристов были унесены в район Курайского хребта. Данная группа туристов зарегистрирована в Алтайском поисково-спасательном отряде. Сразу по сообщению были организованы поиски спортсменов. 27 июля двое из пропавших вышли на связь со спасателями, они были эвакуированы и доставлены в село Курай.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще