Новости
4 декабря 2014 г. 09:13

Три года колонии получил омский инкассатор за хищение более 400 тыс. рублей

Омск. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Октябрьский районный суд Омска вынес обвинительный приговор инкассатору, похитившему выручку одного из предприятий, сообщает пресс-служба УМВД по региону.

Суд признал мужчину виновным в присвоении чужого имущества с использованием служебного положения и приговорил к 3 годам колонии общего режима.

Установлено, что 29 марта при инкассации одного из торговых предприятий Омска были похищены 410 тыс. рублей. Следователи изучили маршрут передвижения инкассаторской службы, проверили ее сотрудников и установили подозреваемого, который забирал выручку предприятия.

В ходе следствия осужденный не раз заявлял о своей непричастности к похищению денег, однако, сопоставив показания 20 свидетелей, следователи нашли доказательства его вины. В частности, напарник похитителя прошел психофизиологическую экспертизу с использованием полиграфа, правдивость слов которого стала дополнительным подтверждением вины осужденного. Кроме того, на записях камер видеонаблюдения были зафиксированы все действия мужчины - от получения сумки с деньгами до момента, когда он скрыл ее от коллег под курткой.

Ранее сообщалось, что после совершения преступления осужденный не вышел на работу и не появлялся дома, а за две недели до хищения он написал заявление об увольнении. Согласно заявлению, он должен был быть уволен на следующий день после происшествия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще