Новости 21 мая 2015 г. 05:16

Три крупных лесных пожара площадью более 5 тыс. га локализованы в Бурятии

Иркутск. 21 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Лесные пожары полыхают на площади более 7,5 тыс. га в 15 районах Бурятии, сообщило в четверг республиканское агентство лесного хозяйства.

"На утро 21 мая зарегистрировано 26 пожаров на общей площади более 7,5 тыс. га, из них 11 очагов на площади около 5,3 тыс. га локализовано", - говорится в сообщении.

Так, удалось локализовать три крупных лесных пожара в Еравнинском (1,1 тыс. га), Селенгинском (850 га), Кижингинском (3,3 тыс. га) районах.

В течении последних суток новые очаги обнаружены в Закаменском, Кяхтинском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Тарбагатайском, Хоринском районах и в пригороде Улан-Удэ.

"Причиной возникновения возгораний стало неосторожное обращение с огнем местным населением", - отмечается в сообщении.

Продолжают тушить лесные пожары в Баргузинском, Джидинском, Еравнинском, Заиграевском, Курумканском, Окинском, Иволгинском, Селенгинском районах.

На тушении задействованы 785 человек - лесная охрана, местные жители, арендаторы. В Еравнинском, Баргузинском, Кижингинском, Селенгинском районах - парашютисты-пожарные Забайкальской авиабазы охраны лесов и федерального резерва. Привлечено 107 пожарных машин, 31 трактор, 6 бульдозеров.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрирован 541 лесной пожар на общей площади более 42 тыс. га. В прошлом году на эту же дату было 468 возгораний на площади 27 тыс. га.

Указом главы республики с 15 апреля в лесах Бурятии, за исключением Муйского и Северо-Байкальского района, введен режим чрезвычайной ситуации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще