Новости
22 августа 2016 г. 14:10

Три объекта кемеровской "АкваGroup" выставили на торги 26 сентября

Кемерово. 22 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Три объекта кузбасского холдинга "АкваGroup" выставлены на торги 26 сентября.

В частности, согласно данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, на аукцион выставлены принадлежащие ООО "Аквамаркет" (кузбасский ритейлер, находится в процедуре конкурсного производства) нежилые помещения в Кемерово (площадью более 842 кв. метров) и в Новокузнецке (более 386 кв. метров), где ранее работали магазины под брендом "Акватория" и "Экономька". Начальная цена определена в 26,549 млн рублей и 4,488 млн рублей, соответственно.

Кроме того на торги выставлено принадлежащее ООО "Продлюкс" (специализировалось на деятельности кафе и ресторанов, находится в процедуре конкурсного производства) отдельно стоящее двухэтажное здание кафе на 50 посадочных мест общей площадью более 1 тыс. кв. метров в Кемерово, где ранее располагался ресторан "Щегловск". Начальная цена составляет 24,507 млн рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются до 24 сентября 2016 года.

"Аквамаркет" объединял около 36 магазинов на территории Кемеровской области, однако в первом квартале 2015 года сократил их число до 11, которые впоследствии также были закрыты. Конкурсное производство в отношении "Аквамаркета" и "Продлюкса" введено в декабре 2015 года, затем суд продлил процедуры в отношении каждого из юрлиц. Предприятия входили в состав холдинга "АкваGroup", собственником которого является Константин Яковлев.

Вместе с тем в отношении К.Яковлева в январе 2016 года открыто конкурсное производство, в апреле суд продлил процедуру на 6 месяцев, назначив разбирательство по отчету финансового управляющего на 4 октября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще