Новости
19 февраля 2018 г. 12:01

Три школы и 33 детсада приостановили работу в Иркутской области из-за ОРВИ

Иркутск. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутской области из-за роста заболеваемости ОРВИ в течение прошедшей недели частично и полностью приостанавливалась работа трех школ и 33 детских садов, сообщила в понедельник пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

"По инициативе руководства учреждений приостановлен учебный процесс в одной школе Усть-Илимска и восьми детских садах - в городе Усть-Кут, а также в Усть-Илимском, Казачинско-Ленском и Чунском районах. Частично закрыты классы в двух школах в Иркутске и Нижнеилимском районе. Частично закрыты группы в 25 детских садах - в городах Ангарск, Иркутск и Усольском, Чунском районах", - говорится в сообщении.

Отмечается, что рост заболеваемости ОРВИ фиксировался во всех возрастных группах населения, однако превышение эпидемических порогов не регистрировалось.

Всего с 12 по 18 февраля по области было зарегистрировано более 17 тыс. случаев заболевания ОРВИ, из них 12 тыс. 937 - среди детей. В Иркутске - 5 тыс. 437 случаев ОРВИ, в том числе 3,8 тыс. - дети. Лабораторно подтвержден диагноз "грипп" у 12 заболевших.

По данным лабораторного мониторинга, в регионе обнаружена циркуляция вируса гриппа В, А Н3N2, респираторно-синцитиального вируса, риновирусов и др.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще