Новости 12 мая 2014 г. 07:54

Трое граждан Украины задержаны в Алтайском крае за распространение синтетических наркотиков

Барнаул. 12 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении трех граждан Украины, у которых обнаружено более 1 кг синтетических наркотиков, сообщает в понедельник пресс-центр регионального управления ФСКН.

По данным ведомства, мужчины распространяли "курительные смеси" и другие синтетические наркотики на территории Барнаула.

"В состав группировки вошли трое молодых людей, прибывших из Украины на заработки. По прибытию в Россию молодые люди в разных городах забирали оптовые партии наркотиков в среднем по килограмму и доставляли их в Барнаул. После чего в арендованной квартире задержанные фасовали их на разовые дозы и готовили к сбыту. Они распространяли запрещенные вещества, создавая тайники - закладки", - говорится в сообщении.

Организаторами наркобизнеса был специально создан интернет-магазин, через который клиенты заказывали курительные смеси, оплачивали товар и получали информацию о месте закладки. Всего наркополицейские изъяли более 15 таких закладок, а в ходе обыска жилья было обнаружено более 1 кг синтетических наркотиков, приготовленных к сбыту.

"Вину свою мужчины отрицают, утверждая, что не понимали, чем конкретно занимаются и нарушать законы не хотели. Хотя распространяли наркотики не один месяц, двое из них прибыли в Барнаул в марте текущего года, третий же всего неделю назад", - подчеркивается в пресс-релизе.

В настоящий момент все подозреваемые арестованы, в отношении них возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще