Новости
1 июня 2017 г. 07:31

Трое предпринимателей, посадивших в клетку партнера по бизнесу, осуждены в Иркутске

Иркутск. 1 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Октябрьский районный суд Иркутска приговорил к длительным срокам лишения свободы троих местных жителей за похищение человека и грабеж, сообщила в четверг областная прокуратура.

Суд установил, что 22 апреля 2016 года 41-летние Михаил Савельев, Андрей Иванов и 28-летний Федор Уваров захватили потерпевшего, избили его, прострелили ему ногу из пистолета, а затем вывезли на автомобиле" в село Смоленщина и заперли в заранее приготовленной металлической клетке на складе ЗАО "Мостострой-9".

"В тот же день потерпевшему удалось самостоятельно покинуть место незаконного удержания и заявить о преступлении в правоохранительные органы", - говорится в сообщении.

Кроме того, М.Савельев и А.Иванов похитили у своей жертвы ценные вещи и деньги.

М.Савельев и А.Иванов признаны виновными по ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), им назначено наказание в виде семи лет лишения свободы каждому. Ф.Уваров признан виновным только по ч. 2 ст. 126 УК РФ, и осужден на шесть лет. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима, уточняет прокуратура.

Как сообщалось, в мае 2016 года сотрудники полиции задержали троих индивидуальных предпринимателей из Иркутского района, Иркутска и Братска по подозрению в похищении 41-летнего жителя Иркутска, также занимающегося бизнесом.

Сообщалось также, что похищенного партнера предприниматели держали на складе на территории промышленной базы "Мостострой-9" в пригороде Иркутска, откуда он смог самостоятельно сбежать.

По данным следствия, причиной инцидента стали финансовые споры между предпринимателями - похитители принуждали мужчину подписать ряд необходимых им документов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще