Новости 6 ноября 2014 г. 13:26

Трое жителей Иркутска арестованы за похищение человека ради выкупа

Иркутск. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция задержала трех жителей Иркутска, подозреваемых в похищении человека, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону в четверг.

"Молодые люди 29 октября возле одного из жилых домов по улице Ярославского избили битой и силой посадили в автомобиль "Лексус" знакомого мужчину. Увезя свою жертву на квартиру, они продолжили избиение, после чего потребовали у него крупную сумму денег", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его данным, речь шла о 110 тыс. рублей.

"Получив первую часть выкупа - 50 тыс. рублей, похитители отпустили мужчину, чтобы он собрал оставшуюся сумму. На следующий день они были задержаны при передаче денег", - отметил представитель МВД.

В свою очередь пресс-служба регионального управления СКР уточняет, что возраст похитителей - от 16 до 23 лет, а в преступном сговоре участвовало четверо молодых людей.

"В настоящее время принимаются меры к задержанию четвертого соучастника", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что молодые люди не только вымогали у похищенного мужчины деньги, но и заставили его переписать на них автомобиль.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

Всем задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще