Новости 13 января 2017 г. 06:50

Трудовая инспекция оштрафовала ФК "Томь" и ее гендиректора за долги по зарплате персоналу

Томск. 13 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Госинспекция труда в Томской области наложила штрафы на футбольный клуб "Томь" и ее гендиректора Руслана Киселева из-за долгов по зарплате, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу госинспектор труда Вадим Березовский.

"На юрлицо наложен штраф в 45 тыс. рублей, на гендиректора клуба - 15 тыс. рублей", - сказал В.Березовский.

Кроме того, ведомство выдало клубу предписание погасить долги по зарплате до 11 февраля 2017 года. "Если задолженность не будет погашена, тогда санкции могут быть более жесткие", - добавил В.Березовский.

Футбольный клуб "Томь" испытывает финансовые трудности - игроки и персонал не получают зарплату уже на протяжении нескольких месяцев из-за неопределенности с формированием бюджета. В середине октября приставы арестовали одно из зданий клуба, имевшего задолженность по налоговым платежам в 34,5 млн руб. Из-за долгов перед основным составом клуб готов доиграть сезон с помощью команды-дубля.

В конце декабря руководство клуба заявило, что долги будут выплачены в I квартале 2017 года, но из-за претензий со стороны футболистов РФС запретил "Томи" регистрировать новых игроков.

В декабре 2016 года стало известно, что госинпекция труда по Томской области начала проверку фактов задержки зарплаты в клубе.

По итогам 17 туров "Томь" занимает последнее 16 место в таблице РФПЛ с девятью очками.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще